Review Blackberry 10, Berjaya atau Karam..?

blackberry-10-00Ehmm..udah setahun aja berlalu rasanya (terakhir posting Desember th lalu), begitu banyak kejadian-kejadian menarik yang terjadi di jagat teknologi di tahun yang baru ini, salah satunya adalah “Launching Blackberry 10” yang pastinya sudah ditunggu-tunggu oleh para “BB User” yang setia. Mungkin udah pada tahu ya kalo tanggal 30 Januari kemaren CEO RIM Thorsten Heins melaunching Blackberry 10 dengan 2 tipe yaitu Z10 dengan full touch screen dan Q10 yang menggunakan qwerty.

Blackberry 10 sepertinya hadir untuk menjawab keraguan tentang masa depan smartphone yang satu ini, RIM yang resmi sekarang berubah nama menjadi Blackberry optimis kalau BB10 (sebutnya BB10 aja biar singkat) bisa mengalahkan dominasi iOS dan Andorid di pangsa pasar smartphone dunia.   Continue reading

(Trick) Keajaiban Klik Kanan Pada Windows 8

Udah hampir 3 minggu ga posting tulisan baru dikarenakan belum nemu ide tulisan yang cocok buat di posting, mau update tentang Blackberry 10 tapi lagi males bikin review sendiri..:). Ntar aja kalo udah resmi diluncurkan, baru bikin reviewnya. Sekarang seputar Windows 8,, pada tau kan Windows 8…?Windows paling anyar besutan Microsoft yang kabarnya adalah OS WIndows terbaik yang pernah dibuat..(walau saya sebenarnya masih menempatkan Win.XP sebagai OS terbaik Windows). Kali ini saya akan coba ngasih tips dasar yang ada di Windows 8, walau begitu banyak tips dan trik yang bisa dicoba pada Windows ini, tapi buat kali ini tentang “Membuat opsi Shutdown dan Restart dengan Klik Kanan”..

Continue reading

Cara Mengatasi Flash Disk Yang Write Protected

Seminggu ne saya sempat mikir-mikir kira2 mau nulis apaan lagi ya di blog..??Soalnya udh seminggu tapi belum nemu mau bikin tentang apaan,sempat bongkar2 artikel-artikel lama di harddisk tapi ga nemu apa yang menarik buat ditulis..Mau bahas tentang WP8, tapi saya belum punya WP8 , jadi ga bisa ngasih review..:D

Akhirnya, kemaren ada teman yang minta tolong buat betulin flashdisknya yg “write protected”, dan dia sempat dibikin frustasi karena Flashdisk 16GB nya tiba2 ga bisa dibuka, format,dll..Naah, kebetulan saya tau caranya buat balikin tu flashdisk seperti kondisi semula, dan….teng..teng tu flashdisk bisa kembali seperti kondisi semula,..Setelah mikir, kenapa ga saya sharing aja cara-cara buat ngatasin flashdisk yang kena “Write Protected” menurut apa yang saya tahu..?Jadilah makanya saya ngambil tema tulisan kali ne gimana cara ngatasin flashdisk yang kena Write Protected.  Continue reading

Twittermu…Harimaumu…

Berselang  5 hari dari tulisan yang terakhir, sekarang niatnya mau nulis lagi sih,,tapi tiba2 ga dapat ide mau nulis apaan, ataupun mau sharing info apa…Tadi sempat ngeliat stats pengunjung blog, syukurnya viewernya tiep hari stabil ga pernah turun, tapi yang bikin heran adalah tulisan yang paling banyak dilihat adalah tulisan-tulisan lama saya, seperti tulisan tahun 2010 dan 2011 yang lalu, herannya tulisan terbaru gw paling sedikit di view,,padahal info yang saya kasih bisa dibilang up to date.  Fenomena yang aneh memang, yang dicari ternyata bukan tulisan baru tapi orang lebih suka yang lama..(padahal sama sekali ga aneh).

Continue reading

Curhatan Seputar Rooting Android

Apa kabar lagi semua,,sekarang kayaknya lagi mood buat nulis lagi disini, krena biasanya frekuensi nulis di blog bisa dibilang ga teratur alias sesuka hati, karena sejak adanya twitter jadi ide2 tulisan cma disampaikan lewat tweet2 aja, krena males nulis panjang2..:D

Oke,,sekarang saya cuma mau sedikit bercerita tentang kejadian kemaren (20/11/12) di twitter…Awanya dimulai ketika salah satu media online memuat berita tentang Pentingkah Root di Android..?? Naah,disana banyak yg nge RT dan bilang kalo root itu penting tpi ga sedikit blang root itu ga penting dan tergantung kebutuhan pengguna aja. Tapi ada satu akun yg dengan tegas bilang kalo Root Android itu penting sekali dan kalo ga rooting berarti bukan ‘smartuser’ alias ga paham penggunaan..Membaca itu sedikit memancing saya utk ikut berkomentar dengan membalas “melakukan rooting bkn berarti smartuser, bgtu jga sebaliknya ga rooting bkn berarti ga ngerti Android”.. Continue reading

Anonymous Serang Situs Pemerintahan Israel

Hmm,,sekarang kita mau bahas apa yaah..?Yang terhangat dan cukup menarik perhatian dunia saat ini adalah kondisi di perbatasan Gaza, dimana Israel menyerang Palestina..Tapi bukan tentang itu kita bahas, yang akan di bahas ato lebih tepatnya saya share adalah perang dunia maya yang terjadi di antara keduanya. Israel selain menyerang melalui darat dan udara, mereka juga mengancam akan melumpuhkan sistem komunikasi yang ada di Gaza dan juga jaringan internet.

Tapi Gaza ga sendirian, mereka didukung oleh hackertivist dunia seperti kelompok anonymous , dan para Hacker dari pihak Muslim Liberation Army (MLA). Anonymous sendiri kabarnya sudah menyerang lebih dari 87 situs pemerintahan Israel, dan target utama mereka adalah situs Angkatan Bersenjata Israel dan milik PM Israel, Benyamin Netanyahu.. Continue reading

Fitur Terbaru iOS 6

Ok,,setelah hampir 3 bulan ne blog dianggurin ga ditulis-tulis tapi pengunjung lumayan banyaklah tiep harinya,smpe2 ada yang nanyain kenapa ga nulis-nulis lagi..(terharu atas perhatiannya). Jadi alasan kenapa saya ga nulis2 lagi adalah karena kesibukan yg sangat padat (alasan klise), trus adanya kegiatan yg jauh lebih menyenangkan dari menulis yaitu…Twitteran..mklum saya telah menjadi seorang Twitter addict.:). Kali ini setelah sempat lupa kalo punya blog, saya memutuskan untuk membuat atau istilahnya sharing informasi, karena pada dasarnya blog ini sjak pertama dibuat 4th lalu bukan utk curhatan pribadi, tapi lebih ke sharing soal informasi seputar IT dan sejenisnya..

Makanya kali ini saya akan mencoba berbagi tentang sistem operasi andalan Apple untuk iPhone 5 dan  New Ipad..Let’s show this.. Continue reading